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음식레시피

양념치킨 레시피 재료 만드는방법

by game go 2024. 11. 18.
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양념치킨 레시피 재료 만드는방법

양념치킨은 달콤하고 매콤한 양념이 어우러진 인기 있는 치킨 요리입니다.

아래는 양념치킨의 기본 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.

 


재료
주재료
닭다리살 또는 닭날개 500g
소금 약간
후춧가루 약간
전분 (감자 전분 또는 밀가루) 1컵
식용유 (튀김용)
양념 재료
고추장 2큰술
간장 2큰술
설탕 3큰술
다진 마늘 1큰술
생강가루 1/2작은술 (선택 사항)
식초 1큰술
물 2큰술
참기름 1작은술
후춧가루 약간
통깨 (장식용, 선택 사항)

 

 

만드는 방법
1. 닭 손질하기
닭고기 준비: 닭다리살이나 닭날개를 적당한 크기로 잘라 소금과 후춧가루로 간을 해둡니다.


2. 튀김옷 준비하기
전분 묻히기: 간한 닭고기에 전분을 고루 묻힙니다.


3. 튀기기
기름 준비: 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 중불로 예열합니다.
튀기기: 기름이 뜨거워지면 닭고기를 넣고 바삭하게 튀깁니다. (약 5~7분 정도)
기름 제거: 튀겨진 닭강정은 키친타올에 올려 기름을 제거합니다.


4. 양념 만들기
양념 재료 섞기: 작은 냄비에 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 생강가루, 식초, 물을 넣고 중불에서 끓입니다.
걸쭉하게 만들기: 양념이 끓어오르면 약한 불로 줄이고, 저어가며 5분 정도 걸쭉해지도록 조리합니다.
참기름 추가: 마지막에 참기름과 후춧가루를 넣고 섞어줍니다.


5. 버무리기
닭과 양념 섞기: 튀긴 닭고기를 양념장에 넣고 잘 버무립니다.
장식하기: 통깨를 뿌려 장식합니다.

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