본문 바로가기
음식레시피

양장피 레시피 재료 만드는방법

by game go 2024. 11. 19.
반응형

양장피 레시피 재료 만드는방법

양장피는 다양한 재료가 어우러져 맛과 시각을 동시에 즐길 수 있는 중국식 샐러드입니다.

아래는 양장피의 기본 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.

 

 

양장피 재료
주재료
양장피(피각) 200g
오이 1개
당근 1개
숙주나물 100g
삶은 계란 2개 (선택 사항)
새우 100g (삶거나 볶은 것)
오징어 100g (삶거나 볶은 것, 선택 사항)

 

 

양장피 소스 재료
간장 3큰술
식초 2큰술
설탕 1큰술
참기름 1큰술
다진 마늘 1작은술
고추기름 (선택 사항, 매운맛을 원할 경우)
후춧가루 약간

 

 

양장피 만드는 방법
1. 재료 준비하기
양장피 불리기: 양장피를 미지근한 물에 30분 정도 불려 부드럽게 합니다.
채소 손질: 오이와 당근은 얇게 채 썰고, 숙주는 깨끗이 씻어 준비합니다.
해산물 준비: 새우와 오징어는 삶거나 볶아 준비합니다.


2. 재료 조리하기
숙주 데치기: 끓는 물에 숙주를 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
양장피 삶기: 불린 양장피를 끓는 물에 넣고 1~2분 정도 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.


3. 소스 만들기
소스 재료 섞기: 간장, 식초, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 후춧가루를 잘 섞어 소스를 만듭니다.
고추기름 추가: 매운맛을 원하면 고추기름을 추가합니다.


4. 비비기
재료 혼합: 큰 그릇에 양장피, 오이, 당근, 숙주, 새우, 오징어를 넣고 준비한 소스를 부어 잘 섞어줍니다.
계란 추가: 삶은 계란을 슬라이스하여 위에 올립니다.

반응형