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음식레시피

파김치 레시피 재료 만드는방법

by game go 2024. 11. 16.
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파김치 레시피 재료 만드는방법

파김치는 아삭아삭하고 매콤한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 반찬입니다.

간단하게 만들 수 있는 파김치 레시피를 소개합니다.

 

재료

주재료 파 (대파 또는 쪽파) 500g 무 100g (선택 사항)

 

양념 재료

고춧가루 2~3큰술

다진 마늘 1큰술

생강 다진 것 1작은술

설탕 1작은술

소금 1큰술 (파 절일 때 사용)

멸치 액젓 또는 새우젓 2큰술

참기름 1큰술 통깨 (선택 사항)

 

만드는 방법

파 손질하기 파를 깨끗이 씻어 5~6cm 길이로 자릅니다.

대파의 경우 흰 부분과 초록 부분을 나누어 준비하면 좋습니다.

 

파 절이기 준비한 파에 소금을 고루 뿌리고, 손으로 살짝 주물러서 30분 정도 절입니다.

이것은 파의 수분을 빼고 아삭한 식감을 더해줍니다.

 

양념 만들

큰 그릇에 고춧가루, 다진 마늘, 생강, 설탕, 액젓, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념을 만듭니다.

기호에 따라 고춧가루의 양을 조절하세요.

무 추가하기 (선택 사항) 무를 얇게 채 썰어 양념에 섞어줍니다.

무는 아삭한 식감을 더해줍니다.

 

파와 양념 섞기 절인 파의 물기를 제거하고, 양념을 넣고 잘 버무립니다.

파가 양념에 고루 묻도록 주의하세요.

 

숙성하기 완성된 파김치를 밀폐용기에 담아 상온에서 1~2시간 숙성한 후, 냉장고에 보관합니다.

하루 정도 숙성하면 더욱 맛있습니다.

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