반응형
짜파게티 레시피 재료 만드는방법
짜파게티는 한국의 인기 즉석면 중 하나로, 간단하게 만들 수 있는 맛있는 요리입니다.
아래는 짜파게티의 기본 레시피와 만드는 방법입니다.
재료
짜파게티 1봉지
물 550ml (약 2컵 + 2큰술)
식용유 1큰술 (선택 사항)
대파 또는 양파 (선택 사항, 채 썬 것)
고기 (소고기 또는 돼지고기, 선택 사항, 얇게 썬 것)
계란 (선택 사항)
만드는 방법
1. 면 삶기
물 끓이기: 냄비에 물을 붓고 끓입니다.
면 넣기: 물이 끓으면 짜파게티 면을 넣고 4~5분 정도 삶습니다. (면의 익힘 정도는 취향에 따라 조절)
2. 양념 준비하기
양념장 만들기: 면이 삶아지는 동안, 짜파게티 봉지에 들어 있는 분말 스프와 기름 스프를 준비합니다.
3. 면과 양념 섞기
면 체에 걸러내기: 삶은 면을 체에 걸러 물기를 제거합니다.양념 섞기: 팬에 면을 넣고, 물 100ml를 추가한 후 양념장을 넣습니다. 중불에서 잘 섞어가며 1~2분 정도 볶습니다.
4. 추가 재료 넣기 (선택 사항)
채소와 고기 볶기: 원하는 경우 대파, 양파, 고기를 함께 볶아 넣어줍니다.
계란 추가: 계란을 넣고 잘 저어가며 볶아줍니다.
5. 서빙
완성된 짜파게티를 그릇에 담고, 원한다면 참깨를 뿌려서 서빙합니다.
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
호박전 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.17 |
---|---|
파김치 레시피 재료 만드는방법 (4) | 2024.11.16 |
참치전 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.14 |
피자 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.13 |
닭강정 레시피 재료 만드는방법 (1) | 2024.11.12 |