반응형
호박전 레시피 재료 만드는방법
호박전은 부드러운 호박을 사용하여 만든 전으로, 간단하면서도 맛있는 반찬입니다.
아래는 호박전의 기본 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.
재료
호박 (애호박 또는 늙은 호박) 1개
부침가루 1컵
물 1/2컵
계란 1개
소금 약간
후춧가루 약간
식용유 (부치기용)
만드는 방법
1. 재료 준비하기 호박 손질: 호박의 양 끝을 잘라내고, 길게 반으로 자른 후 얇게 썰어줍니다.
(약 0.5cm 두께)
2. 반죽 만들기
반죽 준비: 큰 볼에 부침가루, 물, 계란, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
(너무 묽지 않게 조절)
3. 부치기 기름 준비: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불로 예열합니다.
호박전 부치기: 호박 조각을 반죽에 담갔다가 팬에 올리고, 한 면이 노릇하게 익을 때까지 약 3~4분 부칩니다.
뒤집기: 한쪽 면이 익으면 조심스럽게 뒤집어 다른 면도 익혀줍니다.
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
양장피 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.19 |
---|---|
양념치킨 레시피 재료 만드는방법 (1) | 2024.11.18 |
파김치 레시피 재료 만드는방법 (4) | 2024.11.16 |
짜파게티 레시피 재료 만드는방법 (1) | 2024.11.15 |
참치전 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.14 |