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파김치 레시피 재료 만드는방법
파김치는 아삭아삭하고 매콤한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 반찬입니다.
간단하게 만들 수 있는 파김치 레시피를 소개합니다.
재료
주재료 파 (대파 또는 쪽파) 500g 무 100g (선택 사항)
양념 재료
고춧가루 2~3큰술
다진 마늘 1큰술
생강 다진 것 1작은술
설탕 1작은술
소금 1큰술 (파 절일 때 사용)
멸치 액젓 또는 새우젓 2큰술
참기름 1큰술 통깨 (선택 사항)
만드는 방법
파 손질하기 파를 깨끗이 씻어 5~6cm 길이로 자릅니다.
대파의 경우 흰 부분과 초록 부분을 나누어 준비하면 좋습니다.
파 절이기 준비한 파에 소금을 고루 뿌리고, 손으로 살짝 주물러서 30분 정도 절입니다.
이것은 파의 수분을 빼고 아삭한 식감을 더해줍니다.
양념 만들
큰 그릇에 고춧가루, 다진 마늘, 생강, 설탕, 액젓, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념을 만듭니다.
기호에 따라 고춧가루의 양을 조절하세요.
무 추가하기 (선택 사항) 무를 얇게 채 썰어 양념에 섞어줍니다.
무는 아삭한 식감을 더해줍니다.
파와 양념 섞기 절인 파의 물기를 제거하고, 양념을 넣고 잘 버무립니다.
파가 양념에 고루 묻도록 주의하세요.
숙성하기 완성된 파김치를 밀폐용기에 담아 상온에서 1~2시간 숙성한 후, 냉장고에 보관합니다.
하루 정도 숙성하면 더욱 맛있습니다.
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