반응형
빼빼로 레시피 재료 만드는방법
빼빼로는 초콜릿과 과자를 조합한 간단하고 맛있는 간식입니다.
아래는 기본적인 빼빼로 레시피와 만드는 방법입니다.
재료
주재료
프레첼 스틱 또는 막대 과자 1봉지
다크 초콜릿 또는 밀크 초콜릿 200g
화이트 초콜릿 (선택 사항) 100g
토핑 재료 (선택 사항)
아몬드, 땅콩, 캐러멜, 스프링클, 코코넛 가루 등
만드는 방법
1. 초콜릿 녹이기
초콜릿 준비: 다크 초콜릿 또는 밀크 초콜릿을 잘게 썰어줍니다.
중탕 녹이기: 냄비에 물을 끓이고, 그 위에 볼을 올려 초콜릿을 중탕으로 녹입니다. (또는 전자레인지를 사용해도 됨)
2. 프레첼 스틱에 초콜릿 입히기
초콜릿에 담그기: 녹인 초콜릿에 프레첼 스틱을 담가 반쯤 입힙니다.
여유 초콜릿 제거: 초콜릿이 묻은 프레첼 스틱을 살짝 흔들어 여유 초콜릿을 제거합니다.
3. 토핑 추가하기
토핑 준비: 원하는 토핑을 준비합니다.
토핑 묻히기: 초콜릿이 묻은 프레첼 스틱을 준비한 토핑에 굴려서 고르게 묻힙니다.
4. 초콜릿 굳히기
굳히기: 초콜릿이 굳을 때까지 실온에 두거나 냉장고에 잠시 넣어줍니다.
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
족발 레시피 재료 만드는방법 (2) | 2024.11.22 |
---|---|
부추전 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.21 |
양장피 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.19 |
양념치킨 레시피 재료 만드는방법 (1) | 2024.11.18 |
호박전 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.17 |