본문 바로가기
음식레시피

호박전 레시피 재료 만드는방법

by game go 2024. 11. 17.
반응형

호박전 레시피 재료 만드는방법

호박전은 부드러운 호박을 사용하여 만든 전으로, 간단하면서도 맛있는 반찬입니다.

아래는 호박전의 기본 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.

 

재료

호박 (애호박 또는 늙은 호박) 1개

부침가루 1컵

물 1/2컵

계란 1개

소금 약간

후춧가루 약간

식용유 (부치기용)

 

 

만드는 방법

1. 재료 준비하기 호박 손질: 호박의 양 끝을 잘라내고, 길게 반으로 자른 후 얇게 썰어줍니다.

(약 0.5cm 두께)

 

2. 반죽 만들기

반죽 준비: 큰 볼에 부침가루, 물, 계란, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.

(너무 묽지 않게 조절)

 

3. 부치기 기름 준비: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불로 예열합니다.

호박전 부치기: 호박 조각을 반죽에 담갔다가 팬에 올리고, 한 면이 노릇하게 익을 때까지 약 3~4분 부칩니다.

뒤집기: 한쪽 면이 익으면 조심스럽게 뒤집어 다른 면도 익혀줍니다.

반응형