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닭강정 레시피 재료 만드는방법
닭강정은 바삭하고 달콤한 양념이 매력적인 인기 있는 한국식 닭 요리입니다.
아래는 닭강정의 기본 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.
재료
주재료
닭다리살 500g (또는 닭가슴살)
소금 약간
후춧가루 약간
전분 (감자 전분 또는 밀가루) 1컵
식용유 (튀김용)
양념 재료
간장 2큰술
설탕 3큰술
고춧가루 1큰술 (매운맛을 원할 경우 조절)
다진 마늘 1큰술
생강가루 1/2작은술 (선택 사항)
물 3큰술
참기름 1작은술
만드는 방법
1. 닭 손질하기
닭고기 준비: 닭다리살을 한 입 크기로 썰고, 소금과 후춧가루로 간을 해둡니다.
2. 튀김옷 준비하기
전분 묻히기: 간한 닭고기에 전분을 고루 묻힙니다.
3. 튀기기
기름 준비: 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 중불로 예열합니다.
튀기기: 기름이 뜨거워지면 닭고기를 넣고 바삭하게 튀겨줍니다. (약 5~7분 정도)
기름 제거: 튀겨진 닭강정은 키친타올에 올려 기름을 제거합니다.
4. 양념 만들기
양념 재료 섞기: 작은 냄비에 간장, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 생강가루, 물을 넣고 중불에서 끓입니다.
걸쭉하게 만들기: 양념이 끓어오르면 약한 불로 줄이고, 걸쭉해질 때까지 저어가며 조리합니다. (약 5분 정도)
5. 버무리기
닭과 양념 섞기: 튀긴 닭고기를 양념장에 넣고 잘 버무립니다.
참기름 추가: 마지막에 참기름을 넣고 한번 더 섞어줍니다.
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