본문 바로가기
음식레시피

참치전 레시피 재료 만드는방법

by game go 2024. 11. 14.
반응형

참치전 레시피 재료 만드는방법

참치전은 간편하게 만들 수 있는 맛있는 반찬입니다.

아래는 참치전의 기본 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.

재료
참치캔 1개 (약 150g, 기름 또는 물기 제거)
부침가루 1/2컵
계란 2개
대파 1대 (송송 썬 것)
당근 1/4개 (채 썬 것, 선택 사항)
소금 약간
후춧가루 약간
식용유 (부치기용)


만드는 방법
1. 재료 준비하기
참치 손질: 참치캔의 기름이나 물기를 제거한 후, 포크로 잘게 부숩니다.
채소 손질: 대파와 당근을 준비합니다.


2. 반죽 만들기
재료 섞기: 큰 볼에 부침가루, 계란, 부숴 놓은 참치, 송송 썬 대파, 채 썬 당근을 넣고 잘 섞어줍니다.
간 맞추기: 소금과 후춧가루로 간을 맞춥니다.


3. 부치기
기름 준비: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불로 예열합니다.
참치전 부치기: 반죽을 한 국자씩 팬에 떠서 올리고, 원하는 두께로 펴줍니다.
뒤집기: 한쪽 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 다른 면도 익혀줍니다. (약 3~4분 정도)

반응형