피자 레시피 재료 만드는방법
피자는 다양한 재료로 만들 수 있는 인기 있는 요리입니다.
아래는 기본적인 도우와 토핑을 이용한 피자 레시피입니다.
재료
도우 재료
강력 밀가루 2컵 (250g)
물 3/4컵 (따뜻한 물)
이스트 1작은술
설탕 1작은술
소금 1/2작은술
올리브 오일 1큰술
토핑 재료
피자 소스 1컵 (시판 또는 직접 만든 것)
모짜렐라 치즈 1컵 (갈아서)
페퍼로니, 햄, 채소 (피망, 양파, 버섯 등) 적당량
올리브 오일 (바르기용)
오레가노 (선택 사항)
만드는 방법
1. 도우 만들기
이스트 활성화: 따뜻한 물에 설탕과 이스트를 넣고 5~10분 동안 둡니다. 거품이 생기면 활성화된 것입니다.
반죽 만들기: 큰 볼에 밀가루, 소금을 넣고 섞은 후, 활성화된 이스트와 올리브 오일을 추가합니다. 잘 섞어 반죽을 만듭니다. 반죽 치대기: 반죽을 평평한 표면에 놓고 5~10분 정도 치대어 부드럽고 탄력 있는 반죽을 만듭니다.
1차 발효: 반죽을 기름을 바른 볼에 담고, 랩을 덮어 따뜻한 곳에서 1시간 정도 발효시킵니다. 반죽이 두 배로 부풀어야 합니다.
2. 피자 조립하기
오븐 예열: 오븐을 220도(428도)로 예열합니다.
반죽 펴기: 발효가 끝난 반죽을 가볍게 눌러 기포를 제거한 후, 원하는 두께로 밀어서 피자 모양으로 만듭니다.
소스 바르기: 반죽 위에 피자 소스를 고르게 바릅니다.
치즈와 토핑 추가: 모짜렐라 치즈를 뿌리고, 원하는 토핑(페퍼로니, 채소 등)을 올립니다.
3. 굽기
굽기: 예열된 오븐에 피자를 넣고 12~15분 정도 굽습니다. 가장자리가 황금색으로 변하고 치즈가 녹으면 완료입니다.
마무리: 오븐에서 꺼내고, 원한다면 오레가노를 뿌려줍니다.
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