반응형
부추전 레시피 재료 만드는방법
부추전은 간단하면서도 맛있는 한국식 전입니다.
아래는 부추전의 기본 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.
재료
부추 200g
밀가루 1컵
물 1/2컵
계란 1개
소금 1/2작은술
후춧가루 약간
식용유 (부치기용)
만드는 방법
1. 재료 준비하기
부추 손질: 부추를 깨끗이 씻고 5cm 정도로 썰어줍니다.
2. 반죽 만들기
반죽 준비: 큰 볼에 밀가루, 물, 계란, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
부추 추가: 준비한 부추를 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 부치기
기름 준비: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불로 예열합니다.
부추전 부치기: 반죽을 한 국자씩 팬에 떠서 올리고, 원하는 두께로 펴줍니다.
뒤집기: 한쪽 면이 노릇하게 익으면 조심스럽게 뒤집어 다른 면도 익혀줍니다. (약 3~4분 정도)
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
동그라땡 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.23 |
---|---|
족발 레시피 재료 만드는방법 (2) | 2024.11.22 |
빼빼로 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.20 |
양장피 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.19 |
양념치킨 레시피 재료 만드는방법 (1) | 2024.11.18 |