본문 바로가기
음식레시피

부추전 레시피 재료 만드는방법

by game go 2024. 11. 21.
반응형

부추전 레시피 재료 만드는방법

부추전은 간단하면서도 맛있는 한국식 전입니다.

아래는 부추전의 기본 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.

재료
부추 200g
밀가루 1컵
물 1/2컵
계란 1개
소금 1/2작은술
후춧가루 약간
식용유 (부치기용)


만드는 방법
1. 재료 준비하기
부추 손질: 부추를 깨끗이 씻고 5cm 정도로 썰어줍니다.


2. 반죽 만들기
반죽 준비: 큰 볼에 밀가루, 물, 계란, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
부추 추가: 준비한 부추를 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다.


3. 부치기
기름 준비: 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불로 예열합니다.
부추전 부치기: 반죽을 한 국자씩 팬에 떠서 올리고, 원하는 두께로 펴줍니다.
뒤집기: 한쪽 면이 노릇하게 익으면 조심스럽게 뒤집어 다른 면도 익혀줍니다. (약 3~4분 정도)

반응형