본문 바로가기
음식레시피

햄버거 레시피 재료 만드는방법

by game go 2024. 9. 30.
반응형

햄버거 레시피 재료 만드는방법

햄버거는 간편하게 만들 수 있는 인기 있는 패스트푸드입니다.

아래는 기본 햄버거의 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.

햄버거 재료

패티

  • 다진 소고기 500g
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간
  • 마늘 가루 1작은술 (선택 사항)
  • 양파 가루 1작은술 (선택 사항)

햄버거 조립 재료

  • 햄버거 번 4개
  • 치즈 슬라이스 4장 (선택 사항)
  • 양상추 4장
  • 토마토 1개 (슬라이스)
  • 피클 (선택 사항)
  • 케첩, 머스터드 소스 (선택 사항)

 

 

햄버거 만드는 방법

1. 패티 만들기

  1. 재료 섞기: 다진 소고기에 소금, 후춧가루, 마늘 가루, 양파 가루를 넣고 잘 섞습니다.
  2. 패티 모양 만들기: 혼합한 고기를 4등분하여 둥글고 납작한 모양으로 만듭니다. (약 1.5cm 두께)

2. 패티 굽기

  1. 팬 예열: 팬을 중불로 예열하고, 기름을 살짝 두릅니다.
  2. 패티 굽기: 만든 패티를 팬에 올리고, 한쪽 면이 갈색으로 변할 때까지 약 4~5분 정도 굽습니다.
  3. 뒤집기: 패티를 뒤집고, 원한다면 치즈 슬라이스를 올려줍니다. 치즈가 녹을 때까지 3~4분 더 굽습니다.

3. 햄버거 조립하기

  1. 번 굽기: 햄버거 번을 팬이나 토스터에서 살짝 구워줍니다.
  2. 재료 올리기: 구운 번의 아래쪽에 양상추, 패티, 토마토, 피클을 올리고, 케첩과 머스터드 소스를 추가합니다.
  3. 덮기: 번의 윗부분으로 덮어 햄버거를 완성합니다.
반응형