본문 바로가기
음식레시피

감바스 레시피 재료 만드는방법

by game go 2024. 9. 23.
반응형

감바스 레시피 재료 만드는방법

감바스는 스페인식 새우 요리로, 간단하면서도 맛있게 즐길 수 있습니다.

아래는 감바스의 기본 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.

 

감바스 재료

  • 새우 (대하 또는 중하) 400g
  • 올리브 오일 4큰술
  • 마늘 4~5쪽 (슬라이스 또는 다진 것)
  • 고추 (청양고추 또는 말린 고추) 1~2개
  • 파슬리 (선택 사항) 약간
  • 소금 약간
  • 후춧가루 약간
  • 레몬 (선택 사항) 조각으로

 

 

감바스 만드는 방법

1. 재료 준비하기

  • 새우는 껍질을 벗기고, 등 쪽에 칼집을 내어 내장을 제거합니다.
  • 마늘은 슬라이스하거나 다져줍니다.
  • 고추는 슬라이스합니다.

2. 요리하기

  1. 팬 예열: 큰 팬에 올리브 오일을 넣고 중불로 예열합니다.
  2. 마늘 볶기: 기름이 뜨거워지면 슬라이스한 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶습니다. (타지 않도록 주의하세요.)
  3. 고추 추가: 고추를 넣고 함께 볶아줍니다.
  4. 새우 넣기: 준비한 새우를 팬에 넣고, 새우가 핑크색으로 변할 때까지 볶습니다. (약 3~5분 정도)
  5. 간 맞추기: 소금과 후춧가루로 간을 맞춥니다.

3. 마무리

  • 새우가 다 익으면 불을 끄고, 원한다면 다진 파슬리를 뿌려줍니다.
반응형