반응형
알리오올리오 파스타 레시피 재료 만드는방법
알리오 올리오 파스타는 간단하면서도 맛있는 이탈리아 요리입니다.
아래에 재료와 만드는 방법을 안내해 드릴게요.
알리오올리오 재료 (2인분 기준)
- 스파게티 면 200g
- 올리브 오일 4큰술
- 마늘 4~5쪽 (슬라이스 또는 다진 것)
- 고추 (페페론치노) 1~2개 (선택사항)
- 파슬리 (다진 것) 약간
- 소금 약간
- 후추 (선택사항) 약간
- 파마산 치즈 (선택사항)
알리오올리오 만드는 방법
- 면 삶기:
- 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣습니다.
- 스파게티 면을 넣고 포장지에 적힌 시간 동안 삶습니다. 알단테(약간 덜 익은 상태)로 삶는 것이 좋습니다.
- 소스 준비:
- 팬에 올리브 오일을 넣고 중약 불로 가열합니다.
- 슬라이스한 마늘을 넣고 향이 나기 시작할 때까지 볶습니다. (너무 태우지 않도록 주의하세요.)
- 고추를 추가하여 함께 볶습니다.
- 면과 소스 결합:
- 면이 삶아지면 체에 받쳐 물기를 빼고, 팬에 넣습니다.
- 면이 소스와 잘 섞이도록 저어줍니다. 필요에 따라 면수(삶은 물)를 조금 추가하여 농도를 조절합니다.
- 마무리:
- 다진 파슬리를 넣고 잘 섞습니다.
- 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 원한다면 파마산 치즈를 뿌려서 제공합니다.
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
햄버거 레시피 재료 만드는방법 (1) | 2024.09.30 |
---|---|
감바스 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.09.23 |
진미채무침 진미채볶음 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.07.20 |
누룽지 레시피 재료 만드는방법 정리 (0) | 2024.07.20 |
잡채 레시피 재료 만드는방법 정리 (0) | 2024.07.19 |