본문 바로가기
음식레시피

알리오올리오 파스타 레시피 재료 만드는방법

by game go 2024. 9. 21.
반응형

알리오올리오 파스타 레시피 재료 만드는방법

알리오 올리오 파스타는 간단하면서도 맛있는 이탈리아 요리입니다.

아래에 재료와 만드는 방법을 안내해 드릴게요.

 

알리오올리오 재료 (2인분 기준)

  • 스파게티 면 200g
  • 올리브 오일 4큰술
  • 마늘 4~5쪽 (슬라이스 또는 다진 것)
  • 고추 (페페론치노) 1~2개 (선택사항)
  • 파슬리 (다진 것) 약간
  • 소금 약간
  • 후추 (선택사항) 약간
  • 파마산 치즈 (선택사항)

 

 

 

알리오올리오 만드는 방법

  1. 면 삶기:
    • 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣습니다.
    • 스파게티 면을 넣고 포장지에 적힌 시간 동안 삶습니다. 알단테(약간 덜 익은 상태)로 삶는 것이 좋습니다.
  2. 소스 준비:
    • 팬에 올리브 오일을 넣고 중약 불로 가열합니다.
    • 슬라이스한 마늘을 넣고 향이 나기 시작할 때까지 볶습니다. (너무 태우지 않도록 주의하세요.)
    • 고추를 추가하여 함께 볶습니다.
  3. 면과 소스 결합:
    • 면이 삶아지면 체에 받쳐 물기를 빼고, 팬에 넣습니다.
    • 면이 소스와 잘 섞이도록 저어줍니다. 필요에 따라 면수(삶은 물)를 조금 추가하여 농도를 조절합니다.
  4. 마무리:
    • 다진 파슬리를 넣고 잘 섞습니다.
    • 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
    • 원한다면 파마산 치즈를 뿌려서 제공합니다.
반응형