반응형
진미채무침 진미채볶음 레시피 재료 만드는방법
진미채무침과 진미채볶음은 오징어를 이용한 맛있는 반찬입니다.
다음은 각각의 레시피입니다.
진미채무침 레시피
재료
- 진미채 (건오징어) 100g
- 오이 1개
- 당근 1/2개
- 대파 1대
- 간장 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 참기름 1큰술
- 설탕 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
- 깨소금 약간
만드는 방법
- 재료 손질
- 진미채는 물에 살짝 헹궈서 부드럽게 만든 후, 물기를 제거합니다.
- 오이는 얇게 채 썰고, 당근도 같은 크기로 채 썰어 준비합니다.
- 대파는 송송 썰어줍니다.
- 양념장 만들기
- 볼에 간장, 고춧가루, 참기름, 설탕, 다진 마늘, 깨소금을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 무치기
- 준비한 진미채와 채썬 오이, 당근, 대파를 양념장에 넣고 잘 버무립니다.
- 모든 재료가 골고루 섞이도록 잘 무쳐줍니다.
- 완성
- 접시에 담아내면 진미채무침 완성입니다.
진미채볶음 레시피
재료
- 진미채 (건오징어) 100g
- 양파 1개
- 대파 1대
- 식용유 2큰술
- 간장 1.5큰술
- 고춧가루 1큰술
- 설탕 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
- 후추 약간
- 깨소금 약간
만드는 방법
- 재료 손질
- 진미채는 물에 헹궈 부드럽게 한 후 물기를 제거합니다.
- 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어줍니다.
- 볶기
- 팬에 식용유를 두르고 중불에서 양파를 볶아 투명해질 때까지 볶습니다.
- 양파가 익으면 진미채를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 양념 추가
- 간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 후추를 넣고 볶습니다.
- 모든 재료가 잘 섞여 양념이 배도록 볶아줍니다.
- 대파 넣기
- 마지막으로 대파를 넣고 1~2분 더 볶아줍니다.
- 완성
- 볶음이 완성되면 접시에 담고, 깨소금을 뿌려줍니다.
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
감바스 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.09.23 |
---|---|
알리오올리오 파스타 레시피 재료 만드는방법 (4) | 2024.09.21 |
누룽지 레시피 재료 만드는방법 정리 (0) | 2024.07.20 |
잡채 레시피 재료 만드는방법 정리 (0) | 2024.07.19 |
수박 과일 화채 레시피 재료 만드는방법 정리 (0) | 2024.07.18 |