본문 바로가기
음식레시피

진미채무침 진미채볶음 레시피 재료 만드는방법

by game go 2024. 7. 20.
반응형

진미채무침 진미채볶음 레시피 재료 만드는방법

진미채무침과 진미채볶음은 오징어를 이용한 맛있는 반찬입니다.

다음은 각각의 레시피입니다.

진미채무침 레시피

재료

  • 진미채 (건오징어) 100g
  • 오이 1개
  • 당근 1/2개
  • 대파 1대
  • 간장 2큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 깨소금 약간

 

 

만드는 방법

  1. 재료 손질
    • 진미채는 물에 살짝 헹궈서 부드럽게 만든 후, 물기를 제거합니다.
    • 오이는 얇게 채 썰고, 당근도 같은 크기로 채 썰어 준비합니다.
    • 대파는 송송 썰어줍니다.
  2. 양념장 만들기
    • 볼에 간장, 고춧가루, 참기름, 설탕, 다진 마늘, 깨소금을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
  3. 무치기
    • 준비한 진미채와 채썬 오이, 당근, 대파를 양념장에 넣고 잘 버무립니다.
    • 모든 재료가 골고루 섞이도록 잘 무쳐줍니다.
  4. 완성
    • 접시에 담아내면 진미채무침 완성입니다.

 

 

진미채볶음 레시피

재료

  • 진미채 (건오징어) 100g
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 식용유 2큰술
  • 간장 1.5큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 후추 약간
  • 깨소금 약간

 

 

만드는 방법

  1. 재료 손질
    • 진미채는 물에 헹궈 부드럽게 한 후 물기를 제거합니다.
    • 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어줍니다.
  2. 볶기
    • 팬에 식용유를 두르고 중불에서 양파를 볶아 투명해질 때까지 볶습니다.
    • 양파가 익으면 진미채를 넣고 함께 볶아줍니다.
  3. 양념 추가
    • 간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 후추를 넣고 볶습니다.
    • 모든 재료가 잘 섞여 양념이 배도록 볶아줍니다.
  4. 대파 넣기
    • 마지막으로 대파를 넣고 1~2분 더 볶아줍니다.
  5. 완성
    • 볶음이 완성되면 접시에 담고, 깨소금을 뿌려줍니다.
반응형