본문 바로가기
음식레시피

수박 과일 화채 레시피 재료 만드는방법 정리

by game go 2024. 7. 18.
반응형

수박 과일 화채 레시피 재료 만드는방법 정리

화채는 시원하고 상큼한 과일 음료로, 여름철에 특히 많이 즐겨 먹습니다.

다양한 과일을 사용해 만들어지며, 만드는 방법도 매우 간단합니다.

다음은 기본적인 화채 레시피입니다.

재료

  • 수박 1/4통
  • 참외 1개
  • 사과 1개
  • 배 1개
  • 딸기 1컵
  • 포도 1컵
  • 탄산수 1병 (또는 사이다)
  • 설탕 2큰술 (기호에 따라 조절)
  • 얼음 적당량

 

 

선택 재료

  • 멜론 1/4통
  • 키위 1개
  • 복숭아 1개
  • 레몬 1/2개 (즙만 사용)

 

 

만드는 방법

  1. 과일 손질
    • 수박, 참외, 사과, 배, 멜론 등 모든 과일을 깨끗이 씻습니다.
    • 수박은 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 합니다.
    • 참외, 사과, 배도 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
    • 딸기와 포도는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고 반으로 자릅니다.
    • 키위와 복숭아도 껍질을 제거하고 얇게 썰어줍니다.
  2. 과일 혼합
    • 큰 볼에 모든 손질한 과일을 넣습니다.
    • 과일 위에 설탕 2큰술을 뿌려줍니다. (단맛을 기호에 따라 조절하세요.)
  3. 음료 추가
    • 준비한 과일에 탄산수 또는 사이다를 부어줍니다. 사이다를 사용하면 더 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.
    • 레몬즙을 약간 추가하면 상큼한 맛이 더해집니다.
  4. 완성
    • 얼음을 적당량 넣어 시원하게 만듭니다.
    • 모든 재료가 잘 섞이도록 가볍게 저어줍니다.
    • 화채를 그릇에 담아 시원하게 즐깁니다.

이 레시피를 따라 집에서 시원하고 맛있는 화채를 만들어보세요

여름철 더위를 식히기에 딱 좋은 음료입니다.

반응형