반응형
계란빵 레시피 재료 만드는방법
계란빵은 부드러운 식감과 고소한 맛이 일품인 간식입니다.
아래는 계란빵의 재료와 만드는 방법입니다.
재료
밀가루 2컵
설탕 2큰술
소금 1/2작은술
베이킹파우더 1작은술
우유 1컵
계란 1개
식용유 3큰술
계란 (토핑용) 2개
다진 대파 또는 치즈 (선택사항)
만드는 방법
재료 준비하기 오븐을 180도로 예열합니다.
계란은 미리 삶아 놓고, 필요시 다진 대파나 치즈를 준비합니다.
반죽 만들기 큰 그릇에 밀가루, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣고 잘 섞습니다.
다른 그릇에 우유, 계란, 식용유를 넣고 잘 섞은 후, dry 재료에 넣고 부드럽게 섞어줍니다.
반죽이 너무 뻑뻑하면 우유를 조금 더 추가할 수 있습니다.
반죽 담기 계란빵 틀에 반죽을 1/3 정도 채웁니다. 그 위에 삶은 계란을 올립니다.
필요하다면 다진 대파나 치즈를 함께 넣어줍니다.
마무리 반죽 추가 삶은 계란 위에 나머지 반죽을 덮어줍니다. 반죽이 틀의 2/3 정도 차게 합니다.
굽기 예열된 오븐에 넣고 20~25분간 구워줍니다.
겉이 노릇노릇하고, 이쑤시개로 찔렀을 때 깨끗하게 나올 때까지 구워주세요.
식히기 구운 계란빵을 틀에서 꺼내어 식힘망에서 식힙니다.
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
옥수수전 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2025.02.22 |
---|---|
연유라떼 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2025.02.21 |
새우장 레시피 재료 만드는방법 (1) | 2025.02.16 |
시래기된장국 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2025.02.16 |
마파두부 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2025.02.14 |