반응형
옥수수전 레시피 재료 만드는방법
옥수수전은 고소하고 맛있는 간식으로, 간단하게 만들 수 있습니다.
아래는 옥수수전의 재료와 만드는 방법입니다.
재료
옥수수 (생옥수수 또는 통조림) 1컵 (약 150g)
부침가루 1컵 (약 100g)
물 1/2컵 (필요에 따라 조절)
계란 1개
소금 1/2작은술
후추 약간
대파 (선택사항) 1/2대 (다진 것)
식용유 (부치기용)
만드는 방법
옥수수 준비하기 생옥수수를 사용할 경우, 옥수수를 알알이 잘라 준비합니다.
통조림 옥수수를 사용할 경우, 물기를 빼고 준비합니다.
반죽 만들기 큰 볼에 부침가루, 물, 계란, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
반죽의 농도는 너무 묽지 않도록 조절합니다.
옥수수와 대파 섞기 준비한 옥수수와 다진 대파(선택사항)를 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다.
전 부치기 팬에 식용유를 두르고 중불로 예열합니다.
반죽을 한 숟가락씩 떠서 팬에 올리고, 약 1cm 두께로 평평하게 눌러줍니다.
뒤집기
한 면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 다른 면도 노릇하게 익힙니다. 약 3~4분 정도씩 익히면 됩니다.
완성
두 면이 모두 노릇하게 익으면 팬에서 꺼내고, 기름기를 제거하기 위해 키친타올에 올립니다.
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
함박 스테이크 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2025.02.23 |
---|---|
무생채 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2025.02.22 |
연유라떼 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2025.02.21 |
계란빵 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2025.02.19 |
새우장 레시피 재료 만드는방법 (1) | 2025.02.16 |