본문 바로가기
음식레시피

옥수수전 레시피 재료 만드는방법

by game go 2025. 2. 22.
반응형

옥수수전 레시피 재료 만드는방법

옥수수전은 고소하고 맛있는 간식으로, 간단하게 만들 수 있습니다.

아래는 옥수수전의 재료와 만드는 방법입니다.

 

재료

옥수수 (생옥수수 또는 통조림) 1컵 (약 150g)

부침가루 1컵 (약 100g)

물 1/2컵 (필요에 따라 조절)

계란 1개

소금 1/2작은술

후추 약간

대파 (선택사항) 1/2대 (다진 것)

식용유 (부치기용)

 

 

만드는 방법

옥수수 준비하기 생옥수수를 사용할 경우, 옥수수를 알알이 잘라 준비합니다.

통조림 옥수수를 사용할 경우, 물기를 빼고 준비합니다.

 

반죽 만들기 큰 볼에 부침가루, 물, 계란, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.

반죽의 농도는 너무 묽지 않도록 조절합니다.

 

옥수수와 대파 섞기 준비한 옥수수와 다진 대파(선택사항)를 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다.

전 부치기 팬에 식용유를 두르고 중불로 예열합니다.

반죽을 한 숟가락씩 떠서 팬에 올리고, 약 1cm 두께로 평평하게 눌러줍니다.

 

뒤집기

한 면이 노릇하게 익으면 뒤집어서 다른 면도 노릇하게 익힙니다. 약 3~4분 정도씩 익히면 됩니다.

 

완성

두 면이 모두 노릇하게 익으면 팬에서 꺼내고, 기름기를 제거하기 위해 키친타올에 올립니다.

반응형