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슈니첼 레시피 재료 만드는방법
슈니첼은 바삭하게 튀긴 고기로, 주로 소고기나 돼지고기를 사용합니다.
아래는 기본적인 슈니첼 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.
재료
돼지고기 또는 소고기 (등심 또는 안심) 400g
밀가루 1컵
계란 2개
빵가루 1컵
소금 약간
후춧가루 약간
식용유 (튀김용)
레몬 (선택 사항, 서빙용)
만드는 방법
1. 고기 손질하기
고기 준비: 고기를 적당한 두께로 썰고, 고기 망치나 칼로 살짝 두드려 얇게 펴줍니다.
고기가 균일하게 두께가 되도록 합니다.
간하기: 고기에 소금과 후춧가루로 간을 합니다.
2. 튀김 옷 준비하기
재료 준비: 밀가루, 계란, 빵가루를 각각 그릇에 담아 준비합니다.
계란 풀기: 계란을 잘 풀어줍니다.
3. 고기 입히기
고기 묻히기: 손질한 고기를 밀가루에 묻혀 고루 입혀줍니다.
계란 담그기: 밀가루를 묻힌 고기를 계란물에 담가줍니다.
빵가루 묻히기: 마지막으로 빵가루를 고루 묻혀줍니다.
4. 튀기기
기름 준비: 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 중불로 예열합니다. 기름이 충분히 뜨거워지면 튀김을 시작합니다.
튀기기: 고기를 팬에 놓고 한 면이 노릇하게 익을 때까지 약 34분 튀깁니다. 그런 다음 뒤집어서 다른 면도 익힙니다. (총 68분 정도 소요)
기름 제거: 튀겨진 고기는 키친타올 위에 올려 기름을 제거합니다.
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