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브라우니 레시피 재료 만드는방법
브라우니는 초콜릿이 풍부하게 들어간 달콤한 디저트로, 만들기 간편하고 맛있습니다.
아래는 기본 브라우니 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.
브라우니 재료
다크 초콜릿 200g
버터 100g
설탕 200g
계란 3개
바닐라 익스트랙 1작은술 (선택 사항)
밀가루 100g
코코아 가루 30g
소금 1/4작은술
호두 또는 피칸 (다진 것, 선택 사항) 100g
브라우니 만드는 방법
1. 재료 준비하기
오븐 예열: 오븐을 180도(350도)로 예열합니다.
팬 준비: 20x20cm 크기의 베이킹 팬에 유산지를 깔거나 기름을 바릅니다.
2. 초콜릿과 버터 녹이기
녹이기: 다크 초콜릿과 버터를 중탕 또는 전자레인지를 이용해 녹입니다.
(전자레인지 사용 시 30초 간격으로 저어가며 녹입니다.)
3. 반죽 만들기
설탕 추가: 녹인 초콜릿과 버터에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
계란 넣기: 계란을 하나씩 넣으면서 잘 섞어줍니다. 바닐라 익스트랙도 추가합니다.
가루 재료 섞기: 밀가루, 코코아 가루, 소금을 체에 쳐서 넣고 가볍게 섞어줍니다. (반죽이 너무 많이 섞이지 않도록 주의)
견과류 추가: 다진 호두나 피칸을 넣고 가볍게 섞습니다.
4. 굽기
팬에 붓기: 준비한 반죽을 베이킹 팬에 붓고 고르게 펴줍니다.
굽기: 예열된 오븐에서 25~30분 정도 구워줍니다. (가운데가 살짝 흔들리면 완성)
5. 식히기 및 서빙
브라우니가 구워지면 오븐에서 꺼내 식힌 후, 원하는 크기로 잘라서 서빙합니다.
아이스크림과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다!
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