반응형
지중해 샐러드 레시피 재료 만드는방법
지중해 샐러드는 신선한 채소와 건강한 재료로 가득한 맛있는 샐러드입니다.
아래는 지중해 샐러드의 기본 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.
지중해 샐러드 재료
로메인 상추 (또는 다른 샐러드용 채소) 2컵
방울토마토 1컵 (반으로 자른 것)
오이 1개 (슬라이스)
빨간 양파 1/4개 (얇게 썬 것)
올리브 (그린 또는 블랙) 1/4컵
페타 치즈 100g (부서진 것)
신선한 파슬리 1/4컵 (다진 것)
레몬 1개 (즙)
드레싱 재료
올리브 오일 3큰술
레몬즙 2큰술
디종 머스터드 1작은술 (선택 사항)
소금 약간
후춧가루 약간
지중해 샐러드 만드는 방법
1. 재료 손질하기
채소 준비: 로메인 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 적당한 크기로 잘라줍니다.
다른 재료 준비: 방울토마토, 오이, 양파, 올리브, 페타 치즈, 파슬리를 준비합니다.
2. 드레싱 만들기
드레싱 재료 섞기: 작은 그릇에 올리브 오일, 레몬즙, 디종 머스터드, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 샐러드 조립하기
채소 섞기: 큰 그릇에 손질한 채소(로메인 상추, 방울토마토, 오이, 빨간 양파, 올리브, 파슬리)를 넣고 가볍게 섞어줍니다.
드레싱 추가: 준비한 드레싱을 샐러드 위에 뿌리고 잘 섞어줍니다.
페타 치즈 추가: 마지막으로 부서진 페타 치즈를 올려줍니다.
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
마라탕 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.08 |
---|---|
슈니첼 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.07 |
콩나물국 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.10.21 |
닭갈비 레시피 재료 만드는방법 (1) | 2024.10.13 |
열무김치 레시피 재료 만드는방법 (1) | 2024.10.11 |