마라탕 레시피 재료 만드는방법
마라탕은 매운 맛과 향이 매력적인 중국의 대표적인 국물 요리입니다.
아래는 마라탕의 기본 레시피와 재료, 만드는 방법입니다.
재료
국물 재료
물 6컵 (약 1.5리터)
마라 소스 3~4큰술 (마라탕 전용 소스 또는 고추기름 사용)
생강 1조각 (편으로 썬 것)
마늘 3~4쪽 (다진 것)
대파 1대 (어슷 썬 것)
소금 약간
주재료
두부 1모 (부드러운 두부 또는 단단한 두부, 큐브로 썬 것)
각종 채소 (버섯, 청경채, 시금치, 브로콜리 등) 적당량
면 (중국식 면 또는 쌀국수) 200g
고기 (닭고기, 소고기, 돼지고기 등) 200g (얇게 썬 것, 선택 사항)
추가 재료 (선택 사항)
고수 (다진 것)
땅콩 (다진 것)
청양고추 (슬라이스)
만드는 방법
1. 국물 준비하기
물 끓이기: 큰 냄비에 물을 넣고 끓입니다.
양념 추가: 물이 끓으면 마라 소스, 생강, 대파, 마늘을 넣고 중불에서 10분 정도 끓입니다. 소금으로 간을 맞춥니다.
2. 재료 손질하기
주재료 손질: 두부, 채소, 고기를 적당한 크기로 손질합니다.
면 준비: 면은 미리 삶아두거나, 끓는 국물에 넣어 익힐 준비를 합니다.
3. 재료 넣기
고기 익히기: 국물이 끓으면 얇게 썬 고기를 먼저 넣고 익힙니다. (약 2~3분)
채소와 두부 추가: 고기가 익으면 두부와 채소를 넣고 다시 끓입니다. 채소가 부드럽게 익을 때까지 끓입니다. (약 5~7분)
면 추가: 마지막으로 삶은 면을 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 서빙
마라탕을 그릇에 담고, 원한다면 다진 고수와 땅콩, 청양고추를 올려 장식합니다.
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