본문 바로가기
음식레시피

강된장 레시피 재료 만드는방법

by game go 2025. 3. 1.
반응형

강된장 레시피 재료 만드는방법

강된장은 영양가가 높고 맛있는 반찬으로, 간단하게 만들 수 있습니다.

아래는 강된장의 재료와 만드는 방법을 소개합니다.

 

재료

된장: 3큰술

고춧가루: 1큰술

다진 마늘: 1작은술

참기름: 1큰술

대파: 1대 (송송 썰기)

양파: 1/2개 (다진 것)

애호박: 1/2개 (작게 썬 것)

버섯: 100g (표고버섯, 새송이버섯 등, 얇게 썬 것)

청양고추: 1~2개 (어슷하게 썬 것, 매운맛을 원할 경우)

물: 1컵 (약 200ml)

 

 

만드는 방법

재료 손질하기 애호박은 작게 썰고, 양파는 다져줍니다.

버섯은 얇게 썰고, 대파와 청양고추도 준비합니다.

 

팬에 재료 볶기 팬에 참기름을 두르고 중불로 가열합니다.

다진 양파와 대파를 넣고 볶아 향이 올라오도록 합니다.

 

야채 넣기 양파가 투명해지면 애호박과 버섯을 추가하고, 약 2~3분 정도 볶습니다.

 

된장 양념하기 된장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어줍니다.

재료가 잘 어우러지도록 볶아줍니다.

 

물 추가하기 물 1컵을 넣고 잘 저어줍니다.

끓기 시작하면 불을 중약불로 줄이고 약 5분 정도 끓입니다.

 

마무리 청양고추를 넣고 한 번 더 끓인 후, 간을 보아 부족한 간이 있으면 소금이나 추가된장을 조금 더 넣습니다.

반응형