본문 바로가기
음식레시피

두부두루치기 레시피 재료 만드는방법

by game go 2025. 2. 12.
반응형

두부두루치기 레시피 재료 만드는방법

 

두부두루치기 레시피

재료

두부: 1모 (350g 정도, 단단한 두부)

양파: 1개 (채 썬 것)

당근: 1/2개 (채 썬 것)

대파: 1대 (어슷 썬 것)

고추: 1-2개 (청양고추 또는 홍고추, 어슷 썬 것)

마늘: 2-3쪽 (다진 것)

식용유: 2 큰술

 

양념 재료

고춧가루: 2 큰술

간장: 2 큰술

설탕: 1 작은술

후추: 약간

참기름: 1 큰술

 

 

만드는 방법

두부 준비: 두부는 물기를 제거하고, 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 구운 후 한쪽에 옮겨둡니다.

 

야채 볶기: 같은 팬에 식용유를 추가하고, 다진 마늘을 넣어 볶다가 향이 나면 양파, 당근을 넣고 볶습니다.

야채가 살짝 익을 때까지 볶아줍니다.

 

양념 추가: 볶은 야채에 고춧가루, 간장, 설탕, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.

양념이 고루 배이도록 볶습니다.

 

두부 넣기: 구운 두부를 팬에 다시 넣고, 대파와 고추를 추가합니다.

모든 재료가 잘 섞이도록 볶아줍니다.

 

마무리: 마지막에 참기름을 넣고 한 번 더 볶아줍니다. 간을 보고 필요시 소금으로 간을 맞춥니다.

반응형