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동태전 레시피 재료 만드는방법
동태전 레시피
재료
동태 (동태살) 300g
밀가루 1/2컵
달걀 2개
부침가루 1컵
소금 1작은술
후추 약간
식용유 적당량
대파 (선택사항) 1대
양파 (선택사항) 1/2개
만드는 방법
재료 손질
동태는 가시를 제거하고 깨끗이 씻은 후, 물기를 제거합니다.
필요에 따라 동태를 적당한 크기로 잘라주세요.
대파와 양파는 곱게 채 썰어 준비합니다.
양념 준비
동태에 소금과 후추로 간을 합니다.
약 10분 정도 재워두면 맛이 배어듭니다.
반죽 만들기
큰 그릇에 부침가루와 밀가루를 넣고 섞습니다.
다른 그릇에 달걀을 풀고, 준비한 밀가루 혼합물에 조금씩 섞어가며 반죽을 만들고,
필요 시 물을 조금 추가하여 농도를 조절합니다.
반죽은 너무 묽지 않게, 걸쭉한 상태로 만듭니다.
전 부치기
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불로 예열합니다.
간이 배인 동태를 반죽에 묻혀서 팬에 올립니다. 한 번에 여러 개를 부칠 수 있지만, 너무 많이 넣지 않도록 합니다.
양면이 노릇노릇하게 익을 때까지 약 3-4분 정도 굽습니다.
완성
동태전이 다 익으면 키친타올에 올려 기름기를 제거합니다.
접시에 담고, 기호에 따라 간장이나 초고추장과 함께 제공합니다.
팁
동태전은 대파나 양파를 함께 넣어 부치면 더욱 풍미가 깊어집니다.
반죽에 청양고추를 다져 넣으면 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.
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