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음식레시피

동그라땡 레시피 재료 만드는방법

by game go 2024. 11. 23.
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동그라땡 레시피 재료 만드는방법

동그라땡은 한국식 미트볼로, 고기와 다양한 재료를 섞어 만들어지는 간편한 요리입니다.

아래는 동그라땡의 기본 레시피와 만드는 방법입니다.

 

재료
주재료

다진 쇠고기 또는 다진 돼지고기 300g

다진 양파 1/2개

다진 대파 1대

다진 마늘 1큰술

계란 1개

breadcrumbs (빵가루) 1/2컵

간장 1큰술

소금 1작은술

후춧가루 약간

참기름 1큰술

 

 

식용유 (부치기용)
만드는 방법

1. 재료 준비하기
야채 손질: 양파, 대파, 마늘을 잘게 다집니다.
고기 준비: 다진 고기를 큰 볼에 담습니다.

 

2. 반죽 만들기
재료 섞기: 다진 쇠고기(또는 돼지고기), 양파, 대파, 마늘, 계란, 빵가루, 간장, 소금, 후춧가루, 참기름을 큰 볼에 넣습니다.
반죽하기: 모든 재료가 잘 섞이도록 손으로 반죽합니다. 고기가 잘 뭉쳐지고 재료가 고르게 섞일 때까지 잘 치대줍니다.

 

3. 동그라땡 모양 만들기
모양 만들기: 손에 기름을 살짝 바르고, 반죽을 한 덩어리씩 떼어 동그란 모양으로 만듭니다.

크기는 약 3-4cm 정도가 적당합니다.

 

4. 굽기
팬 예열: 팬에 식용유를 두르고 중불로 예열합니다.
동그라땡 굽기: 준비한 동그라땡을 팬에 올리고, 양면이 노릇하게 익을 때까지 굽습니다. (약 3-4분 정도씩)

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