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파전 레시피 재료 만드는방법 정리
파전은 한국의 전통적인 부침개 요리로, 특히 비 오는 날에 많이 즐겨 먹습니다.
다음은 간단한 파전 레시피입니다.
재료
- 부침가루 1컵
- 물 1컵
- 달걀 1개
- 대파 6~8대 (또는 쪽파)
- 식용유 적당량
선택 재료
- 해물 믹스 (오징어, 새우 등) 1컵
- 고추 1~2개 (매운맛을 원할 경우)
- 김치 1/2컵 (기호에 따라)
만드는 방법
- 재료 손질
- 대파는 깨끗이 씻어 10cm 길이로 썰어줍니다.
- 해물을 사용할 경우, 해물은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 적당한 크기로 썰어줍니다.
- 고추는 얇게 썰어줍니다.
- 반죽 만들기
- 큰 볼에 부침가루 1컵과 물 1컵을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 달걀 1개를 넣고 다시 잘 섞어줍니다. 반죽이 너무 묽으면 부침가루를 조금 더 추가하고, 너무 되면 물을 조금 더 추가합니다.
- 파전 굽기
- 중간 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두릅니다.
- 팬이 충분히 달궈지면 대파를 팬에 고르게 펼쳐줍니다.
- 대파 위에 해물과 고추(사용할 경우)를 고르게 올립니다.
- 준비한 반죽을 대파와 해물 위에 고르게 부어줍니다.
- 팬을 살짝 흔들어 반죽이 골고루 퍼지도록 합니다.
- 뒤집기
- 바닥이 노릇노릇해지면 뒤집개를 이용해 조심스럽게 뒤집습니다.
- 뒤집은 후에도 식용유를 조금 더 둘러줍니다.
- 반대쪽도 노릇노릇해질 때까지 구워줍니다.
- 완성
- 파전이 완전히 익으면 팬에서 꺼내어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
- 간장을 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.
간장 소스 만들기
- 간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 참기름 1작은술
- 다진 파 1작은술
- 다진 마늘 1작은술
- 고춧가루 약간
- 통깨 약간
모든 재료를 잘 섞어 간장 소스를 만듭니다.
이 레시피를 따라 집에서 맛있는 파전을 만들어보세요!
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