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음식레시피

짜장면 레시피 재료 만드는방법 정리

by game go 2024. 7. 16.
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짜장면 레시피 재료 만드는방법 정리

짜장면은 한국에서 인기 있는 중국식 면 요리로, 깊고 풍부한 맛이 특징입니다.

다음은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 짜장면 레시피입니다.

 

재료

  • 중화면 400g
  • 돼지고기 다짐육 200g
  • 양파 1개
  • 감자 1개
  • 애호박 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 대파 1대
  • 다진 마늘 1큰술
  • 식용유 3큰술
  • 춘장(짜장) 4큰술
  • 물 2컵(약 480ml)
  • 설탕 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 감자 전분 2큰술 (물에 풀어서 사용)
  • 참기름 1큰술

 

 

만드는 방법

  1. 재료 손질
    • 양파, 감자, 애호박, 당근은 모두 깍둑썰기(작은 주사위 모양)로 썰어줍니다.
    • 대파는 송송 썰어줍니다.
    • 다진 마늘을 준비합니다.
  2. 춘장 볶기
    • 팬에 식용유 3큰술을 두르고 춘장을 넣어 중불에서 볶아줍니다. 춘장이 기름에 잘 섞이고 고소한 향이 날 때까지 볶아줍니다. (약 2-3분)
    • 볶은 춘장은 따로 덜어냅니다.
  3. 고기와 채소 볶기
    • 같은 팬에 돼지고기 다짐육을 넣고 볶아줍니다. 고기가 익으면 다진 마늘을 넣고 볶습니다.
    • 양파, 감자, 당근을 넣고 함께 볶아줍니다. 채소들이 투명해질 때까지 볶아줍니다.
    • 마지막으로 애호박을 넣고 살짝 더 볶아줍니다.
  4. 춘장과 물 넣기
    • 볶아둔 춘장을 팬에 다시 넣고, 물 2컵을 부어줍니다.
    • 설탕 1큰술과 간장 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.
    • 중불에서 소스가 걸쭉해질 때까지 끓입니다. (약 10분)
  5. 전분물 넣기
    • 감자 전분 2큰술을 물에 풀어 전분물을 만듭니다.
    • 끓고 있는 소스에 전분물을 조금씩 넣으면서 잘 저어줍니다. 소스가 걸쭉해질 때까지 넣어줍니다.
  6. 마무리
    • 불을 끄고 참기름 1큰술을 넣어 향을 더해줍니다.
  7. 면 삶기
    • 중화면을 끓는 물에 넣고 포장지에 적힌 시간대로 삶아줍니다.
    • 삶아진 면은 찬물에 헹궈 전분기를 제거하고 물기를 빼줍니다.
  8. 완성
    • 그릇에 면을 담고 위에 짜장 소스를 듬뿍 올려줍니다.
    • 기호에 따라 오이채나 양파를 고명으로 올려줍니다.

짜장면은 간단하지만 깊고 풍부한 맛을 즐길 수 있는 요리입니다. 집에서도 쉽게 만들어 보세요!

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