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음식레시피

떡볶이 레시피 재료 만드는방법 정리

by game go 2024. 7. 15.
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떡볶이 레시피 재료 만드는방법 정리

떡볶이는 매콤달콤한 맛으로 한국에서 매우 인기 있는 음식입니다.

집에서도 쉽게 만들 수 있으며, 기본 재료와 조리법은 다음과 같습니다.

 

기본 재료:

  • 떡볶이 떡 (가래떡) 500g
  • 어묵 200g
  • 대파 2대
  • 양배추 1/4개
  • 간장 1 큰술
  • 설탕 2 큰술
  • 고춧가루 2~3 큰술
  • 고추장 2 큰술
  • 마늘 2쪽 (다진 것)
  • 물 2컵 (떡볶이의 질감을 좋게 하려면 육수를 사용하는 것이 좋음)

 

 

선택적 재료:

  • 삶은 계란 2개
  • 모짜렐라 치즈
  • 파프리카 또는 청양고추 (색감과 매운맛 추가용)

 

 

만드는 방법:

  1. 떡볶이 떡은 물에 20분 정도 불려서 부드럽게 합니다.
  2. 대파, 양배추, 어묵은 적당한 크기로 자릅니다.
  3. 냄비에 물(또는 육수) 2컵을 붓고 간장, 설탕, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘을 넣고 잘 섞습니다.
  4. 소스가 잘 섞이면 불린 떡볶이 떡을 넣고 중불에서 끓입니다.
  5. 떡이 어느 정도 익기 시작하면 어묵과 야채를 넣고 함께 끓입니다.
  6. 떡과 어묵이 완전히 익고 소스가 걸쭉해지면, 대파를 넣고 약불에서 조금 더 끓입니다.
  7. 매콤달콤한 맛을 조정하고 싶으면, 설탕이나 고추장의 양을 조절하세요.
  8. 완성된 떡볶이 위에 삶은 계란을 반으로 자른 것을 올리고, 모짜렐라 치즈를 추가할 수도 있습니다. 치즈는 떡볶이가 뜨거울 때 넣어서 잘 녹게 합니다.
  9. 떡볶이를 그릇에 담고, 파프리카나 청양고추를 위에 올려서 색감과 매운맛을 더할 수 있습니다.

떡볶이는 간식이나 식사로 즐길 수 있으며, 친구들과 함께 나누어 먹기에도 좋습니다.

매콤달콤한 맛을 좋아한다면, 집에서 직접 만들어 보세요!

 

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