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음식레시피

토마토스파게티 레시피 재료 만드는방법 정리

by game go 2024. 7. 15.
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토마토스파게티 레시피 재료 만드는방법 정리

토마토 스파게티는 간단하면서도 맛있는 이탈리안 요리 중 하나입니다

집에서도 쉽게 만들 수 있으며, 다음은 기본적인 토마토 스파게티 레시피입니다

토마토스파게티 재료

스파게티 면 400g

올리브 오일 2

큰술 마늘 3쪽, 다져서

양파 1개, 잘게 다져서

통조림 토마토 800g (또는 신선한 토마토 1kg, 껍질을 벗기고 다져서)

소금, 후추 약간씩

설탕 1 작은술 (선택적)

바질 잎 몇 장 (신선한 것이 좋으며, 건조된 바질도 가능)

파마산 치즈 (서빙할 때 위에 뿌려서)

 

 

토마토스파게티 만드는 방법

면 삶기: 대형 냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 약간 첨가하여 물을 끓인다.

물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 포장지에 표시된 대로 알 덴테가 될 때까지 삶는다.

면이 다 삶아지면 물을 따라내고 올리브 오일을 조금 뿌려 면이 서로 붙지 않도록 한다.

 

소스 만들기: 다른 팬에 올리브 오일을 중불로 가열한 후, 다진 마늘과 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.

이어서 토마토를 넣고 소금, 후추로 간을 한다.

토마토가 부서지고 소스가 약간 농도가 생길 때까지 중불에서 약 20분간 끓인다.

설탕을 추가하여 산미를 조절할 수 있다.

 

마무리: 바질 잎을 소스에 추가하고 잘 섞는다. 소스를 삶은 스파게티 면 위에 부어준다.

 

서빙: 접시에 스파게티를 담고, 위에 파마산 치즈를 갈아서 뿌린다.

 

토마토 스파게티는 간단하지만, 신선한 재료 사용으로 그 맛이 크게 달라질 수 있습니다. 소스를 만들 때 자신만의 터치를 추가해 보세요. 예를 들어, 고기를 좋아한다면 소스에 다진 소고기나 돼지고기를 추가할 수도 있습니다. 또는, 야채를 더 추가하여 영양가를 높일 수도 있습니다. 좋아하는 재료를 첨가하여 나만의 토마토 스파게티를 만들어 보세요

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