반응형
비빔면 레시피 재료 만드는방법
비빔면 레시피
비빔면은 간편하게 만들 수 있는 맛있는 한 끼로, 매콤하고 새콤한 소스가 특징입니다.
아래는 기본적인 비빔면 레시피입니다.
재료
주재료:
비빔면 1인분 (또는 일반 면)
오이 1/2개 (채썰기)
당근 1/4개 (채썰기)
삶은 계란 1개 (선택 사항)
양념 재료:
고추장 1 큰술
고춧가루 1 작은술
간장 1 작은술
식초 1 큰술
설탕 1 작은술
참기름 1 큰술
마늘 1 작은술 (다진 것)
깨소금 약간
만드는 방법
면 삶기
끓는 물에 비빔면을 넣고 포장지에 적힌 시간 동안 삶습니다.
면이 익으면 찬물에 헹궈 전분기를 제거하고, 물기를 제거합니다.
양념장 만들기
볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
기호에 따라 매운맛을 조절할 수 있습니다.
채소 준비
오이와 당근을 채썰어 준비합니다.
다른 채소(상추, 무생채 등)를 추가해도 좋습니다.
비빔면 비비기
삶은 면을 큰 볼에 넣고, 만든 양념장을 넣습니다. 채소도 함께 넣고 고루 섞어줍니다.
면이 양념과 잘 섞이도록 손으로 비벼줍니다.
서빙
접시에 비빔면을 담고, 원한다면 삶은 계란을 반으로 잘라 위에 올립니다.
깨소금을 뿌려 마무리합니다.
맛있게 즐기기
준비된 비빔면을 잘 섞어 먹습니다. 필요에 따라 추가 고명을 올려도 좋습니다.
비빔면은 간편하게 만들 수 있으며, 다양한 재료를 추가하여 나만의 스타일로 즐길 수 있습니다!
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
돈가스 소스 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.12.13 |
---|---|
멸치국수 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.12.12 |
붕어빵 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.12.09 |
비지찌개 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.12.08 |
호떡 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.12.06 |