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음식레시피

갈비찜 레시피 재료 만드는방법

by game go 2024. 11. 28.
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갈비찜 레시피 재료 만드는방법

갈비찜은 부드럽고 풍미 가득한 한국식 조림 요리입니다.

아래는 갈비찜의 기본 레시피와 만드는 방법입니다.

재료
소갈비 1kg
무 200g (두껍게 썬 것)
당근 1개 (두껍게 썬 것)
대파 1대 (어슷하게 썬 것)
마늘 5쪽 (다진 것)
생강 1조각 (다진 것)
양념 재료
간장 1/2컵
설탕 2큰술
참기름 1큰술
후춧가루 약간
물 2컵
맛술 또는 청주 2큰술 (선택 사항)

 

 

 

 

만드는 방법
1. 갈비 손질하기
갈비 씻기: 소갈비를 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 제거합니다. 중간에 물을 갈아주면 더 깨끗해집니다.
갈비 데치기: 핏물이 빠진 갈비를 끓는 물에 5분 정도 데쳐서 불순물을 제거합니다. 이후 물기를 빼고 찬물에 헹굽니다.

 

2. 양념 만들기
양념 섞기: 볼에 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 다진 생강, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.

 

3. 조리하기
냄비에 재료 넣기: 큰 냄비에 준비한 갈비를 넣고 양념장을 부어줍니다. 물 2컵과 맛술(선택 사항)도 추가합니다.
채소 추가: 무와 당근을 함께 넣습니다.
조리하기: 중불에서 끓기 시작하면 불을 줄이고, 뚜껑을 덮고 약 1시간 30분에서 2시간 정도 조립니다. 중간에 국물이 너무 졸아들면 물을 조금 추가해 주세요.

 

4. 마무리
대파 추가: 조림이 거의 다 되었을 때 어슷하게 썬 대파를 넣고 5-10분 더 조리합니다.

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