본문 바로가기
음식레시피

미역줄기볶음 레시피 재료 만드는방법

by game go 2024. 11. 30.
반응형

미역줄기볶음 레시피 재료 만드는방법

 

미역줄기볶음 레시피

재료

미역줄기 200g

식용유 2큰술

다진 마늘 1큰술

간장 2큰술

고춧가루 1큰술 (선택)

설탕 1작은술

참기름 1큰술

통깨 1큰술

후춧가루 약간

대파 (선택) 1대

만드는 방법

미역줄기 준비하기

 


미역줄기는 물에 헹궈서 소금과 불순물을 제거한 후,

끓는 물에 2~3분 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.

너무 부드럽지 않게 데치는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

재료 손질하기

대파는 송송 썰고, 다진 마늘도 준비합니다.

 

볶기 시작하기

팬에 식용유를 두르고 중불로 가열한 후,

다진 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지 볶습니다.

 

미역줄기 넣기

볶은 마늘에 미역줄기를 넣고 함께 볶아줍니다.

약 2~3분 정도 볶아서 미역줄기가 잘 섞이도록 합니다.

 

양념 추가하기

간장, 설탕, 고춧가루(선택)를 넣고 잘 혼합하여 볶습니다.

양념이 고루 배도록 2~3분 정도 더 볶아줍니다.

 

마무리하기

마지막으로 참기름과 후춧가루를 넣고, 통깨를 뿌려 섞어줍니다.

대파를 넣고 살짝 볶아주면 더욱 풍미가 살아납니다.

반응형