오징어볶음 레시피 재료 만드는방법
오징어볶음은 매콤하고 맛있는 한국식 볶음 요리입니다.
아래는 오징어볶음의 기본 레시피와 만드는 방법입니다.
재료
오징어 300g (손질된 것)
양파 1개 (채 썬 것)
대파 1대 (어슷하게 썬 것)
당근 1/2개 (채 썬 것)
청양고추 1~2개 (어슷하게 썬 것, 선택 사항)
다진 마늘 1큰술
식용유 2큰술
양념 재료
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
간장 1큰술
설탕 1작은술
후춧가루 약간
참기름 1큰술
만드는 방법
1. 재료 준비하기 오징어 손질: 오징어는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 후, 몸통을 링 모양으로 자릅니다.
다리도 적당한 크기로 잘라줍니다. 야채 손질: 양파, 대파, 당근, 청양고추를 채 썰어 준비합니다.
2. 양념 만들기 양념 섞기: 작은 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 후춧가루를 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
3. 볶기 팬 예열: 팬에 식용유를 두르고 중불로 예열합니다
야채 볶기: 예열된 팬에 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 볶습니다. 그 후 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.
오징어 넣기: 야채가 어느 정도 익으면 손질한 오징어를 넣고 볶습니다. 오징어가 하얗게 변할 때까지 볶아줍니다.
양념 추가: 준비한 양념장을 넣고 재료가 잘 섞이도록 볶아줍니다. 오징어가 익을 때까지 3-5분 정도 볶습니다.
대파와 청양고추 넣기: 마지막으로 대파와 청양고추를 넣고 1-2분 더 볶아줍니다.
완성된 오징어볶음을 접시에 담고, 원하시면 참기름을 한 방울 떨어뜨려 향을 더해 주세요.
밥과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다.
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