반응형
청국장 레시피 재료 만드는방법
재료
청국장 200g (시판 청국장 또는 직접 만든 것)
두부 1/2모 (부드러운 두부 또는 연두부)
애호박 1/2개
버섯 (표고버섯 또는 느타리버섯) 100g
대파 1대
마늘 3~4쪽 (다진 마늘)
고춧가루 1~2큰술 (기호에 따라 조절)
간장 1큰술
소금 약간
후춧가루 약간
물 4컵
만드는 방법
재료 손질하기
애호박은 반달 모양으로 썰고, 버섯은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
대파는 송송 썰고, 마늘은 다집니다.
두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 둡니다.
육수 만들기
냄비에 물 4컵을 붓고, 중불에서 끓입니다.
물이 끓기 시작하면 다진 마늘과 고춧가루를 넣어 육수에 맛을 더합니다.
재료 넣기
육수가 끓으면 애호박과 버섯을 넣고 5분 정도 끓입니다.
애호박이 부드러워지면 청국장을 넣습니다.
청국장은 국물과 잘 섞이도록 저어줍니다.
두부 넣기
두부를 넣고 부드럽게 섞어주며, 간장과 소금을 추가합니다.
후춧가루도 넣고, 간을 맞춥니다.
마무리하기
대파를 넣고 한 번 더 끓입니다.
반응형
'음식레시피' 카테고리의 다른 글
아메리카노 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.12.03 |
---|---|
미숫가루 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.12.02 |
미역줄기볶음 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.30 |
유부초밥 레시피 재료 만드는방법 (1) | 2024.11.29 |
갈비찜 레시피 재료 만드는방법 (0) | 2024.11.28 |