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음식레시피

갈릭파스타 레시피 재료 만드는방법

by game go 2025. 3. 31.
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갈릭파스타 레시피 재료 만드는방법

갈릭 파스타는 간단하면서도 풍부한 맛을 자랑하는 요리입니다.

아래는 갈릭 파스타를 만들기 위한 재료와 만드는 방법입니다.

 

재료

스파게티 면: 200g

올리브 오일: 4큰술

마늘: 5쪽 (얇게 썰기)

고추 flakes: 1작은술 (선택 사항)

소금: 적당량

후추: 약간

파슬리: 2큰술 (다진 것)

치즈: 파르메산 치즈 (선택 사항, 갈아서 준비)

 

만드는 방법

파스타 삶기 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣습니다.

소금은 파스타에 간을 맞추기 위해 필요합니다.

스파게티 면을 넣고 포장지에 적힌 시간 동안 알 덴테로 삶습니다. (보통 8-10분 정도)

삶은 후 체에 걸러 물기를 빼고, 약간의 올리브 오일을 뿌려 면이 붙지 않도록 합니다.

마늘 볶기 팬에 올리브 오일을 넣고 중약 불로 가열합니다.

올리브 오일이 따뜻해지면 얇게 썬 마늘을 넣고 볶습니다.

마늘이 황금색이 될 때까지 볶아줍니다. (너무 타지 않도록 주의하세요)

고추 flakes 추가 볶은 마늘에 고추 flakes를 넣고 30초 정도 더 볶아 매운 맛을 더합니다. (선택 사항)

파스타와 버무리기 삶은 스파게티를 팬에 넣고 잘 섞어줍니다.

파스타가 마늘과 올리브 오일에 잘 코팅되도록 합니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

마무리 다진 파슬리를 넣고 고루 섞어줍니다. 원한다면 갈아놓은 파르메산 치즈를 뿌려서 서빙합니다

추가로 파슬리와 치즈를 위에 뿌려 장식하면 더욱 맛있습니다.

 

원하는 재료를 추가해 보세요.

예를 들어, 새우, 브로콜리, 또는 방울토마토를 함께 볶아 넣으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

고추 flakes 대신 신선한 고추를 추가하면 더욱 향긋한 맛을 즐길 수 있습니다.

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