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투움바파스타 레시피 재료 만드는방법

by game go 2025. 3. 7.
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투움바파스타 레시피 재료 만드는방법

투움바 파스타는 크리미하고 매콤한 맛이 특징인 이탈리안 파스타입니다.

아래에 투움바 파스타의 재료와 만드는 방법을 소개하겠습니다.

 

재료 (2인분 기준)

파스타 (펜네, 스파게티 등) 200g

올리브 오일 2큰술

다진 마늘 2쪽

양파 1개 (중간 크기, 다진 것)

베이컨 또는 pancetta 100g (작게 썬 것)

생크림 200ml

파마산 치즈 50g (갈아서 준비)

고춧가루 또는 페퍼론치노 1작은술 (기호에 따라 조절)

소금, 후추 약간

신선한 파슬리 (선택 사항, 다진 것)

 

 

만드는 방법

파스타 준비: 큰 냄비에 물을 끓이고 소금을 넣습니다.

끓는 물에 파스타를 넣고 포장지에 적힌 시간만큼 삶아줍니다.

삶은 후에는 체에 걸러 물기를 빼고, 약간의 올리브 오일을 뿌려서 서로 붙지 않도록 합니다.

 

소스 만들기: 팬에 올리브 오일을 두르고 중불로 가열합니다.

다진 마늘과 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다.

베이컨 또는 pancetta를 추가하고, 바삭해질 때까지 볶아줍니다.

 

크림 소스 추가: 팬에 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다.

파마산 치즈를 추가하고, 소스가 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.

 

매운맛 조절: 고춧가루 또는 페퍼론치노를 넣고, 소금과 후추로 간을 맞춥니다

소스가 끓어오르면 불을 줄이고, 1~2분 더 끓입니다.

 

파스타와 소스 섞기: 삶은 파스타를 소스에 넣고 잘 섞어줍니다.

필요에 따라 소스를 더 추가하거나, 파스타를 더 넣어 농도를 조절합니다.

완성된 투움바 파스타를 접시에 담고, 원한다면 다진 파슬리를 뿌리고 추가 파마산 치즈를 올려서 제공합니다.

 

기호에 따라 치킨, 새우 등 추가 재료를 넣어도 좋습니다.

크림 소스에 레드 와인을 조금 추가하면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

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