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냉이비빔밥 레시피 재료 만드는방법
냉이 비빔밥은 봄철에 즐기기 좋은 건강한 한 끼 식사입니다.
냉이는 향긋한 맛과 영양가가 높아 비빔밥에 적합한 재료입니다.
아래에 냉이 비빔밥의 재료와 만드는 방법을 소개하겠습니다.
재료 (2인분 기준)
냉이 200g
밥 2공기 (따뜻한 밥)
당근 1/2개 (채 썬 것)
오이 1/2개 (채 썬 것)
계란 2개 (프라이 또는 삶은 것)
고추장 2큰술
참기름 1큰술
소금 약간
깨소금 약간
김 (선택 사항, 잘게 썬 것)
만드는 방법
냉이 준비: 냉이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
끓는 물에 소금을 약간 넣고, 냉이를 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
물기를 잘 제거한 냉이는 적당한 크기로 썰어줍니다.
야채 준비: 당근은 채 썰고, 오이는 얇게 슬라이스합니다.
각각의 재료를 먹기 좋은 크기로 준비합니다.
계란 준비: 계란은 프라이팬에 기름을 두르고 원하는 정도로 구워줍니다. (또는 삶아서 준비)
비빔밥 양념: 볼에 데친 냉이, 채 썬 당근, 오이를 넣고, 고추장, 참기름, 소금을 넣어 잘 섞어줍니다.
재료가 고루 섞이도록 살살 버무려줍니다.
그릇에 따뜻한 밥을 담고, 준비한 냉이와 야채를 올립니다.
그 위에 계란 프라이를 올리고, 깨소금을 뿌립니다. 원한다면 잘게 썬 김을 올려도 좋습니다
모든 재료가 잘 섞이도록 비벼서 맛있게 먹습니다.
팁
기호에 따라 다른 채소(시금치, 무, 또는 나물 등)를 추가해도 좋습니다.
고추장의 양은 개인 취향에 따라 조절할 수 있습니다.
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